Дураки

Василий Касьяненко
В любом разговоре, что слышится здесь,
Мелькало всегда имя - Мишка.
С приставкой – дурак, раз, дурак он и есть,
Был «тронутый» он и был слаб на умишко.

Вот так и склоняли: «Ты - «Мишка» дурак»,
«Нет, сам ты такой!», «Ну, ты прямо, как «Мишка».
И этого Мишку достало всё так,
Что он возмутившись, сказал: «Это слишком!».

«Быть может, планида моя и глупа
И то, что я делаю, даже, порочно,
Но знаю священника, т. е. попа,
Так вот, он дурак, говорю я Вам точно.

Процесс похорон, скорбь по сердцу дерёт,
Покойник, совсем ведь, мальчишка.
А  поп  впереди всех идёт и «ПОЁТ»,
Так, кто из нас двух, теперь, «Мишка»?

Охотник. Ну, с этим давно всё не так,
В болотах, в полях  рыщет - свищет.
Терять не терял, но, как будто, дурак
Всё бродит и всё что-то ищет.

Вот врач. Он умён, далеко не простак,
Больных, даже, лечит, и многое знает.
Других то он лечит, а сам, как дурак,
Болеет, как все, и, как все, - умирает.

Вот, что рассказал людям Мишка дурак,
Давно храня мысли подспудно.
И как дураку, что здесь так, что не так
Суметь  объяснить? Нелегко будет, трудно.
05.08.2015г.