Ввиду Преображения

Александр Азовский
В ряду всех Галилейских гор
Над озером Тивериадским
Возвысилась гора Фавор,
Став монументом христианским,

Поскольку Царь царей Христос
Там был с тремя учениками.
Он ярче всех сияет звёзд,
Блистают одеяний ткани…

А Моисей и Илия
Беседуют с Ним об исходе
В тот мир, где Божия семья
Блаженство вечности находит,

Где нет для радости границ
И скорость побыстрее света,
Где много дорогих нам лиц
В столице драгоценной неба.

Преображение Христа,
Раздвинуло границы мысли,
Открыв через портал креста
Нам панораму вечной жизни.

В ряду стоящих стройно гор
Фавор мы видим и Голгофу,
И составляем дивный хор
Людей, хвалу поющих Богу!