Любаша

Владимир Грановски
Люба, Любочка, Любаша!
Что ж ты пляшешь, что же плачешь?
И зачем ты пьешь вино, пятое
Сменив ведро!
Ты ж его уже не любишь
Ты же с Васей танец кружишь
Ты ж со Степой уж давно?
Что же мучает тебя, неужели
Белизна, кудрей завитых его
Неужели трактор новый, ты же
Знаешь - не его!
Люба, Любочка, Любаша,
Ты ж мертва уже давно!
Перестань крушить село
Скоро ты закончишь пить, а ведь
Нам все жить и жить.
Ты сходи в леса глухие,
Лешим расскажи беду и
Русалкой стань красивой!
Так спасешь свою судьбу!

Чувашия, 1991 год