Утро раннее

Василий Архименко
Утро раннее,тишь и покой
Лишь брезжит легонько восток
А ночью был дождик такой
И звонко шумел водосток

Тумана слегка пелена
Спрятала ближние горы
Повсюду одна тишина
Дремлют родные просторы

Тайга в этот час молчалива
Укрыта туманом стоит
Сказочно все и красиво
А зорька тихонько горит

Вот солнышко ясное встало
Над сизо зеленой тайгой
Аврора вдали засияла
Приятной своей красотой

Туман по земле оседает
Уходит ночная прохлада
А солнышко нежно играет
Быть день обещает как надо