Жаркие дни и холодные ночи...

Петр Банашко
Жаркие дни и холодные ночи
Каждый в бою непременно жить хочет
Отдан приказ с головой окопаться
На той высотке лишь день продержаться

Рота пехоты обычная рота
По паре гранат по пять лент к пулеметам
Рубеж обороны мужская работа...
Темными стали гимнастерки от пота

Не отступить уже этой роте
Утром сойдутся сталь против плоти
Грохот брони смерти вой на излете
Рвутся к высотке враги через роту

Стоны вокруг раздаются в окопах
Враг остановлен на дальних подходах
Танки горят едкий дым аж до рвоты
Быстро редеют ряды у пехоты

Звон тишины давит, в бое затишье
Воды бы глоток да курнуть в передышку
Но в небе завыли в пике самолеты
Мешая с землей упрямую роту

Раны и боль, жажда мучит бесстрашных
В рукопашную бьются остатки отважных
Рев исступления в бое над полем
Были солдатами стали героями

Рота пехоты обычная рота
По паре гранат по пять лент к пулеметам
На третьи сутки отгремит канонада ...
Бессмертною стала живая преграда!