Я постараюсь...

Жан Гилен
 Я постараюсь быть добрее,
 терпимей к тем, кто меня ранит,
 кто меня предаст и обманет
 Я осуждать его не смею.

 Я не хочу питаться злобой
 я так устал от непрощенья
 И я не верю в мир загробный
 Я здесь плачу за прегрешенья

 И мне не надо бить поклоны
 шепча молитвы бесконечно
 притворно целовать иконы
 Все это не по мне конечно

 Я постараюсь жить  любовью
 Не позволять душе гневиться
 Переболеть, переродиться,
 чтоб снова жить одной тобою.

 И трепетнее и нежнее
 Я буду к тем, кто меня любит,
 кто меня предаст и погубит,
 и кто в меня уже не верит.
   
 Хочу на мир взглянуть светлее
 Взгляд поднимая  в поднебесье
 Прошу покоя, равновесья
 И миру быть чуть-чуть  добрее..