ветер деревьев шумит листвою

Виталий Губин
Ветер деревьев шумит листвою,
жив я сегодня отрадой простою.
Засеменил по плечу муравьишко,
полз да упал - высоко не слишком.

Носятся мухи в нелепой спешке,
мух не преложен закон: не мешкай.
Воздух застыл и лишь лай далекий
ветер приносит - быстрый да легкий.

Сердцу свобода и мысли раздолье,
с каждой березкой поделишься болью,
каждый листок зеленого моря
частью отымет душевное горе.

Птицам летается, птицам - поётся
и паучок паутину вьёт сам.
Знает, как вить, да и вьет красиво -
в этом многообразии сила.