Мир наизнанку

Аня Маленко
По небу хожу,
По земле я летаю...
Где явь?
Никто ведь не знает.
Море я съем,
Луны дотянусь
И солнце поглажу.
Ничего не боюсь!
Дождь высох,
И зонт мне не нужен
Со всеми я дружен.

Бетон растворился
Цветок прорастает
Он взгляд твой ласкает,
Ведь жил он во тьме,
Даже не зная
Как прекрасно бывает!
Аромат разливает
Кувшин приноси
Свое дыхание нам дарит
И говорит, и тебя понимает.

Где граница сознания?
Где черта бытия?
Знаю я, не умру никогда:
Запомнит меня ветер-невольник
И закат, что в сердце уходит.
Вот тень проявилась,
И шепчет гроза:
"Я с тобой навсегда!"