Куда уходит время

Ольга Солнцева
Куда уходит время?
Не в детство ли опять,
Где радостное племя
Спешит играть, гулять?

Спешат минуты, годы
В воспоминаний свет,
И от себя свободы -
От прошлого - нам нет.

Уходит время в думы
О прошлом, о былом,
Уходит в знаний сумму,
Что опытом зовем.

Пока горит сознанье
Иль теплится в мозгу,
Я с прошлым на свиданье
Бегу, бегу, бегу...