Como el resultado

Марта Меньшикова
Como el resultado, список в страницу длиной:

изменился мой голос. он опустился куда-то вглубь и теперь оттуда говорит со всеми и даже со мной.
я стала телескопична, кинетична, сферична,
кое-где - неподатлива и во всём - непривычна,
я выросла корнями в небо и сердцем вниз.
я непрошено раскрываю грудь мира,
я  - в сон, я - в явь, я - упругая сила
ветвей, согнутых тяжестью жирных плодов.
стал мягче и непререкаемо упрямее мой остов.
..'Пойдемте со мною, непостижимая Беатрис', -
отчаяние Данте становится солью на кораблиных боках.
я - лития с чугуном непомерный сплав,
я скоро начну выигрывать самый главный в этом заплыве приз.

я предлагаю поспутничать в этом деле
со мной, пораспутничать в этом теле,
побыть в тишине и не быть на пределе -
мы можем, прошедшие сквозь ядра планет,
наконец-то позволить это себе.
я умелый ходок сквозь дым в непросветной мгле.
встань рядом со мной, если хочешь, и посмотрим вместе на этот свет.