только

Дмитрий Три
отчасти небо - только облака
и пустоты дрожащее мерцание
крыло не поднимается пока
лишь ветерка прохладное лобзание

и кто же пел про молоко и мёд?
река полна песком и илом с глиной
вот видишь впереди водоворот
и лист последний сжался на осине

да впрочем все таинственно всегда
но взгляд навскидку видит лишь напасти
и что с того что мутная вода?
переживали не такие страсти

а небо… ничего не скажешь тут
та пустота всех истин оправдание
пока ещё… раз тлеет сердца трут
нам отдаляя грешное прощание