Виток

Иван Яр
Понять понятие,
Решить решение,
Собрать собрание,
Для думных дум,

Пришли пришедшие,
Уселись севшие,
Привстали вставшие
И криком крик!

А им не верится,
А им скучается,
А мир всё вертится,
За мигом миг!

Голдят голдящие,
Кипят кипящие,
Аж пара облако
Белее белого
И легче легкого
Взлетает в высь!

Мелькают новости,
Где звери серые,
С клыками острыми
За кругом круг!

А там всё рушится
И вновь всё строится,
И тучи блеклые
Затмили свет!

Струится времечко,
Как речка вешняя,
Волчата матери
Кусают грудь!

Устали вставшие,
Запрели севшие,
Заснули сонные
И храпом храп!

Зверки уж выросли
Им мясо теплое,
Да воля вольная
Грезится в снах!

Деньки нанизаны
На нить суровую,
Решить решение
Приходит час...

Замки поломаны,
Ворота сорваны
И зубы крепкие
Ласкают кость!

И круг закончился
И новый начался!
Спирали истина
Из века в век...