Доктор-лохмотья

Аля Сенина
Когда-нибудь это должно было произойти.
Вселенная любит красивые драмы-истории.
Вот снова достиг ты, Доктор, конца пути,
И новый путь судьбы тебе приготовили.

В последний твой вздох зародится комочек тепла,
Превратится в до боли знакомую сердцу фигуру,
В ту самую девочку, которая долго ждала,
В ту девочку, которая сбежала с тобою сдуру.

Вы с ней покорили планеты, спасли миры,
Закрыли двери, таящиеся от глаз,
Но пришел конец вашей детской земной игры,
И ты видишь ее сегодня в последний раз.

А когда ей на губы с ресниц упадет слеза,
Ты почувствуешь рыбных палочек легкий запах.
И тогда все же невольно закроются твои глаза,
И скуют тебя смерти  жестокие дикие лапы.

А вокруг все нелепо искрит и так шумно трепещет:
Провода безнаказанно рвутся то в пыль, то в клочья.
Она вновь улыбнется и тихо тебе прошепчет:
"Спокойной ночи, Доктор-лохмотья.
Спокойной ночи."