В Карелии

Сергей Владимирович Светлов
Снова дождь - я сижу в палатке,
Озеро дышит туманом...
Сколько воздуха в сухом остатке?!
Ну а мне его все время мало,

Мне гитара поет подругой,
Комары подпевают резво,
Я в Карелии - не под Калугой,
Я кидаю в Шотозеро леску

Припев:
И когда река несет мой плот -я свободен! -Со мною - любовь!

Я грибы в котелок пихаю,
Рот черникой в улыбке синеет,
Я  ни капельки не отдыхаю,
Весла в руки - к порогам смелее!

Перекатов и в жизни хватает -
И мне в городах так тесно!
Я в Карелии - и я отдыхаю!
Мне в Карелии интересно!

Припев

Я вернусь в суматоху улиц,
И в метро потолкаюсь в давке,
На людей смотрю - задохнулись,
И внутри у них не все в порядке...

Окна в души закрыты ставнями,
И забиты двери наглухо...
А давайте снова детьми станем мы
И побалуем себя ухой!

Припев:

И когда река понесет наш плот -мы будем свободны! -И будет - любовь!


1 августа 2015 Карелия Шотозеро