Беспардонное лето

Горбылева-Григорьева Валентина
У нас беспардонное лето.
Как будто ни лето, а осень.
Тепла бы хотелось и света.
В сединах уже неба просинь.

Примчались ветра холодные.
И пронизывают всех насквозь.
Как будто волки, голодные
кусают не в шутку – всерьёз.

Свой пыл потеряло светило,
Уже совсем перестало греть.
Про красное лето забыло,
продолжая тихонечко тлеть.

Вы скажите, что ждёт в сентябре?
Ужели зима к нам нагрянет?
Кто же будет гулять в декабре?
Что же с мартом весною станет???