Коротыши - 18

Виктор Зиновьев
***
Есть истина. Ее не сложно
Понять не мне лишь одному:
Плохое делать ты не должен
Всегда. Везде. И никому.
***
На грабли наступать опасно –
На лбу останется фингал.
Становится тому лишь ясно,
Кто сам на грабли наступал
***
Не падай духом никогда!
И, если вдруг не повезло,
Живи и радуйся всегда
Беде назло. Всему назло.
***
Не жалею за неверными друзьями,
Что в беде покинули меня.
Видно, были души их с изьяном.
Жаль, что раньше их не смог  понять.
***
Я к нытикам и глух, и нем.
Что нытье в нашей жизни стоит?
Бог всегда помогает тем,
Кто работает, а не ноет.