За мною тянется печаль...

Татьяна Розина
                светлой памяти бабушки и деда

За мною тянется печаль из детских снов,
И, вездесущая, мной правит, правит, правит,
Лишь утром солнечным щадяще пресс ослабит,
Чтоб выползать из закоулков тайников

Вновь по ночам...И снова сдавливать виски
Картинкой, на которой все, покуда, живы,
Там старых рук родных натруженные жилы
Ладошкой детскою прикрыты как ростки.

Там бьётся пульс единым стуком у двоих,
Там сказка на ночь о бессмертье и надежде,
О том, что мир детей и стариков, как прежде,
Прочнее всех миров придуманных иных.

Непревзойдённое искусство передать
Поток любви таким простым прикосновеньем,
Хранится памятью, привыкшей жить забвеньем,
Астреи век невольно будешь вспоминать

Под звездопады сентябрей...Не разорвать
Спрядённой близости...Со сном не распрощаться...
...Ты в нём сиротскими губами будешь жаться
К морщинам рук и целовать их...целовать...


«Век Астреи» — Астрея - Богиня справедливости и счастья. Счастливые и радостные периоды в жизни.