Старый волк

Анна Игнатова 3
         А.К.

Старый волк щенка приучает,
Как бежать бесшумно по лесу,
Не страшась ни леших, ни беса,
Не пугая пташек случайно…

На седой спине шрамов куча
От былых побед и свершений,
…Два глубоких - от поражений…
Это был момент не из лучших…

- Помню, вожака подстрелили,
И за мною шла гончих стая…
То была затея пустая,
И в тайге мой след упустили…

Жизнь летела сном быстротечным,
Скоро мы простимся навек…
Самый умный зверь – человек,
Но и он не может жить вечно.

Уходя из жизни, сынок,
Я хочу уверенным быть,
Что отдал тебе всё, что мог,
Постарайся не позабыть.

               07-08-2015г.