3. Казалось, что не хватит воли

Юрий Соловьёв -Назаровец
Казалось, что не хватит воли-
Собрать по букве  целый  механизм.
Не раз не два, пересыпали солью,
Израненный  мой гордый  организм.
Метель стонала  раненой  волчицей,
И колотила  клёном  по стеклу.
В обед под  солнцем  щебетали птицы,
А значит,  время  двигалось  к  теплу.
Окреп и я, настолько, что бы  снова,
Жить, песни петь  и радовать  других.
Ведь лучше нет, чем ласковое  слово,
И лучше  нет,  чем задушевный  стих.