Трубочист и мельник

Павел Пименов
               

Трубочист теперь стал чист,
Никому не нужен.

Он сейчас весьма плечист,
А тогда был сужен.

Раньше гладил он котов,
А теперь собачек,

Жил у самых облаков,
А сейчас иначе.

У него теперь в друзьях
Постаревший мельник.

Прежде мельник был в делах,
А сейчас — бездельник.

У него от птичьих крыл
Раньше шумно было,

А теперь густая пыль
Мельницу покрыла.

И решили раз вдвоём
Трубочист и мельник:

— А давай «козла" забьём!? —
И спустились в ельник.

Дышат воздухом давно
И лесным, и чистым,

И колотят в домино
Мельник с трубочистом!



("забить козла" в игре в домино означает выиграть партию)