ЕЖИК из тумана

Леонид Третьяков
Предисловие:

Вышел ёжик из тумана.
Зафырчал, затопал громко -
Где-то ножик он посеял,
Дорогой, от Золингена.
Где же? Да всё там, в тумане
Из дырявого кармана
Выпал ножичек-зараза.
Всякий хлам - он вот, остался:
Кольца, паспорта, бумажник,
Чья-то золотая челюсть,
Полдесятка телефонов -
В общем, барахло, улики.
Вот ведь блин! А ножик выпал.
Не найти его в тумане.

© Copyright: Серж Хан, 2015
Источник: .........................................

А  за  ёжиком  в  тумане
Фраер  с  голыми  ногами,
Без  одежды  и  карманов
Удаляется … скачками …
Жизнь  - не  челюсть  и  бумажник,
Прихватил  зато  он  ножик,
Хоть  и  стыдно, что  сутяжник –
В  МВД  уликой … вложит.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=183241