Просвет и тень воспоминаний

Людмила Вилюма
Листая жизнь свою страницами романа,
Я не последний в ней была игрок,
Познала радость и зигзаг тропы обмана,
Но жив в душе  надежды островок.

Одна беда -- года, как лето на исходе,
А мне  их бег чуть-чуть бы придержать:
Как в юности разжечь камин в родимом доме,
Да в баньке веничком поколдовать.

Парного б молочка с душистой земляникой,
В тепличке первый снять огурчик свой,
А к чаю - пирожков с целебною черникой,
Вдохнув в саду трав скошенных настой.

И с первым петухом встав сонной спозаранку,
Спешить в лесок грибков пособирать,
Да всласть на вечеринке под аккорд тальянки
Частушки петь и  польку  танцевать.

Угас просвет и тень былых воспоминаний,
Расставлены все точки по местам.
А мысль моя летит с волною в океане,
Надежду унося  к далёким берегам.