Let my people

Рони Нури
LET MY PEOPLE…

To случилось давно, поколенья назад,
К фараону пришел то ли вождь, то ли раб.
И сказал: «Бог призвал нас, в пустыню идти,
Отпусти нас, меня и людей отпусти...»
Позволенье твое мы оплатим сполна,
И восславим в веках фараона дела».

Фараон, посмотрев, ничего не сказал.
Долго раб в ожиданьи ответа лежал.

Год прошел иль века, были голод и мор,
Снова пред фараоном раб склоняет свой взор:
– Есть сестра среди нас, краше трудно найти,
И нежней... – Разреши моим людям идти.
Мы отстроим страну, где огнем, где мечом.
С нашей дружбой тебе будет все нипочем.

Фараон, чуть моргнул, трубку в пальцах зажав.
Долго раб в ожиданьи ответа дрожал.

И еще пронеслось много дней иль годов,
К фараону с «звездой»* раб вошел без оков.
И сказал: «мы идем по веленью богов,
И берем все, что наше, и ваше берем».
Мы дадим тебе сорок, нет – тридцать монет,
И преемника «слово» от всяческих бед.

Фараон потемнев, руку к сердцу прижал.
Бывший раб усмехнулся и прочь зашагал.
…………………………………………………

Век за веком твердят тот ли этот ли раб,
Чтоб «их людям» идти то туда, то назад.
«Фараоны», устав от напора «людей»,
Дали волю «вождям» быть смелей и наглей.
И уже «эти люди», хоти - не хоти,
Нам диктуют, куда и как быстро идти,
Где нам жить, с кем нам спать,
что читать, что писать,
чьим богам нам молиться и гимны слагать.

Я проснусь поутру, поклонюсь тем богам,
И с молитвой одной упаду к их ногам.
В гонке «божьих людей»
все быстрей и быстрей
Мы теряем обличье и душу ЛЮДЕЙ.
В этом мире тельца, где в «борьбе за прогресс»
Человечность исчезла и празднует Бес,
Мы устали с "вождями" тягаться -
РАЗРЕШИ МОИМ ЛЮДЯМ… ОСТАТЬСЯ!»

2011г.
------------