Бывают дни, когда с небес

Дарья Криминская
Бывают дни, когда с небес,
Лазурных, куполообразных,
Исходит свет страны чудес
На мир греховно-безобразный.

И кто-то корчится в лучах
Такого света даже в стужу.
Его пронзает боль и страх-
Ведь сущность вся его наружу.

Он ищет мрак, как крот безбожный,
И лишь в норе он будет рад.
Все яркое его тревожит,
Он жил во тьме и тьмой зачат.

Но мы с тобой над ним смеемся,
Как скучно жить таким кротом.
С тобой мы за руки возьмемся
И обойдем его потом.

Пестово,июль1993