Кивок судьбы, и ты приговорённый

Брат Лихой
Кивок судьбы , и ты - приговорённый,
Твой приговор,как зубочисткой в глаз,
И мир , который был огромным,
Вдруг сузился до камеры за час.
И скромной пайкой скатерть-самобранка,
И сон с отрубленной башкой -
Бичует в круговерти наизнанку.
И хочется - в кровать , домой.

Кивок судьбы , и ты - великий кормчий.
Уже ты расписался на борьбу
И , заправляя в стае волчьей,
Определяешь жизненную мзду.
Где начинается игра без правил,
Складирование трупных дубликатов,
Засыпанный на них дорожный гравий,
И стела зла с доской сертификатов.

Кивок судьбы внезапно скоротечен.
Его текучесть тем и хороша,
Что он порою даже интересен,
Но жизнь ,как не крути её, -одна.