Весенняя грусть

Владимир Зюкин 2
Спят ромашки - спит новое лето,
Зарываясь и в листья, и в тень.
Мне не дал день прошедший ответа -
Неусыпный волнующий день.
            
У весны разузнать я пытался
Почему одинока душа,
Хоть с друзьями я не расставался,
И от песен не убежал?

Почему мне весной одиноко?
Вот и лето не дало ответ.
Только взгляд, нежный взгляд издалёка
Смотрит так, что покоя мне нет.