Первая помощь при перегреве...

Аркадий Абрамов
 Мечется Трезор по пляжу-            
 не поймёт бедняга даже,
 что для той, кто крепко спит,            
 солнце вовсе не вредит.

 Перебрала лучей малость
 (С кем такого не случалось?!)
 У неё всё под контролем-
 рядом плещет Чёрно море!

  Псу же это  невдомёк!
 Всё, что он придумать мог,
 привести чтоб даму «в чувство»,-
 запустить «струю» искусно!
 
    
 C той поры кобель Трезор
 перестал ходить в дозор.
 Служит, вроде, в МЧС!
(Тушит «из брандспойта»  лес!)

     *  *  *
 
 А что же всё- таки случилось,
 что жизнь Трезора изменилась?
 Да дама «звякнула» Шойгу
 А тот - Приказ: Сослать в тайгу!
 И срочно на замену - сучку!
 (Нет рокировки  этой лучше!)
 Понятно, все - «под козырёк»!
 (Теперь на пляже - «нормалёк»!)