В глубоком трансе

Ирина Амелина
В глубоком трансе Ведьма – Осень…
Ушла в ржаную пыль колосьев –
С тяжёлых круч.
Парик и грубая рубаха.
Раскаты сумрачного Баха.
Скрипичный ключ.

Свеча. Рояль на поле – белый.
Его я оттеняю мелом –
На тон темней.
Из транса не выходят скопом.
Я – после вас.
А Осень – боком.
И Бах – за ней.