Лось

Владимир Ярыш
Как то один лесник подобрал в лесу лосёнка, оставшегося без матери. Маму лосёнка подстрелили охотники, как у нас, людей подобает, на мясо. Лосёнок чудом уцелел. Выкормил лесник лосёнка козьим молоком, пшеницей, овсом, всем, что в закормах было. Вырос  лосёнок под опекой лесника, стал таким же членом его  семьи, как пёс- Барбос, кот- Баюн, и коза- Дереза. Дал ему лесник имя- Витязь. Когда Витязь стал уже здоровым лосем, лесник иногда даже ездил на нём верхом. Лосю, как и леснику лес – дом родной, всё в нём даёт природа, и травы, и ягоды ,и грибы, и орехи, и рыбу в озере.…Как  и   всему живому миру пришла пора и Витязю для продления рода, жизни среди таких же лосей, как и он сам.
-Ты ж, смотри, Витязь, не приближайся к людям, держись от них на дальнем расстоянии, не все, такие как я…- А то  пустят тебя, красавца такого в рассвете лет на отбивные и котлеты, с пельменями.…Хоть Витязю и не ведомо было знать, что такое котлеты и отбивные, держался людей в стороне, род свой продолжил, и лесника навещать не забывал. Гармония всегда остаётся с теми, кто её не покидает.

(От автора:Сейчас в нашем современном мире изобилие мяса на рынке, мы можем купить всё что угодно,но так было не всегда...Мясо - это прежде всего убийство.Я и сам убивал и свиней,коров, видел страх в глазах...И мы  всё это едим...Не понимая, что это поедание мяса нам навязано, для нашего же уничтожения..Если мы позволяем себе убивать животных, значит мы сможем убивать и себе подобных, что и делается в войнах...Нам вбивают в голову, что человек ест мясо с давних времён, но это - ложь.Наше могучее прошлое, в ужасе от настоящего...Делается всё, что когда то было недопустимо... Идёт борьба, и для неё мы здесь...Чем бы мы не занимались, о чём бы не думали,первое надо понимать,что наши души сотканы из любви, и только на этом основано наше бессмертие.