72. Эх, ты зимушка, зима ММ

Лидия Гржибовская
Эх, ты зимушка, зима,
Зима белая,
До чего ты хороша,
Дева смелая...
Братец твой шальной мороз,
Бережет тебя,
И не высунуть мне нос,
В конце января...
По полям и по долам,
Куралесишь ты,
Сыпешь снег то тут, то там,
Заметёшь следы,
Что к зазнобушке ведут,
Да на край села,
А меня там очень ждут,
Ты всё замела...
Ни проехать, ни пройти,
Снег лежит кругом,
Как мне милую найти,
Под твоим снежком...
Ох, ты зимушка, зима,
Птица вольная,
Позабавилась сама,
Ты раздольная...