Текли мгновения

Валерий Шигарин
  Текли мгновения.

Текли мгновения….
Улиткою по склону
Тоска тянула вечный груз.

Часов скрипение…,
И бой подобный стону
Рвал тишину…. Да ну, и пусть!


Тащить свой воз…: забот,
Грехов, мечтаний, веры –
Таков удел. Так было, есть.

Глядеть с тоской…. Заход…,
Пыланье звёздной сферы…,
И то, что ныне не прочесть.


Текли мгновения….
Свеча неяркой тенью
Пугала мрак в пустом углу.

Опять сомнения,
Сомнения…. Их ленью
Укрылась кошка на полу.


Текли мгновения….