Последний из нас

Владимир Середюк
Скрыт давно за горизонтом
Дом разрушенной Мечты.
Безразлично светит солнце
Над планетой не живых.

Но не льются слёзы горя -
Взгляд давно уж отрешён.
Он летит начать всё снова,
Свой создав Декамерон.

Там, внизу, осталась бездна.
В ней, на дне, осталось всё.
Сожжена была надежда,
Словно ведьма в тьме веков.

Без ума разя друг друга,
Воспевая лишь себя,
Шли по замкнутому кругу
До печального конца.

И, открывши двери в ад,
Забирая всё, что можно,
Дружно двинулись в закат.
Мерзко, глупо. И ничтожно.

Только он остался жив.
В поисках другого дома,
Память о других убив,
Он летит начать всё снова...



(6.08.2015)