детям Мы веселая семья-буковки от А до Я

Раиса Кобышева
Мальчики и девочки,
малыши,малышки,
изучайте буковки
и читайте книжки.

Буква А-это Арбуз,
буква Б-Ботинки,
это должен каждый знать
прямо без запинки.

Буква В-велосипед,
буква Г-Галошки,
одевают в дождик их,
чтоб не мокли ножки.

Буква Д-конечно дом,
буква Е-Ежонок,
дети знают это,
прямо что, с пеленок.

Буква Е-конечно Елка,
буква Ж-Жирафа,
у нее такая шея,
она выше шкафа.

Буква З-конечно Зонтик,
буква И-Индюшка,
буква Й-а это Зайка,
Зайка попрыгушка.

Буква К-Котенок наш,
буква Л-Лисичка,
буква М-Мышонок серый,
Мышка-невеличка.

Буква Н-Носочки,ножки,
буква О-Осел,Очки,
буква П-Петух,подушка,
или просто,пирожки.

Буква Р-конечно Рыбка,
буква С-то Слон,
буква Т-таблетки,тапки,
или телефон.

Буква У-Утенок это,
буква Ф-фламастер,
рисовать картинки он,
с малышами мастер.

Буква Х-халва и хлеб,
знают все на свете,
буква Ц-Цыпленок - имя,
курочкиным детям.

Буква Ч-часы,черешня,
буква Ш-Шары,
буква Щ-щетина,щетка
или просто щи.

А на букву Ы-нет слова,
никому это не ново,
на конце у слова Мы-
есть конечно буква Ы.

Знаки Ъ-твердый или Ь-мягкий,
тоже надо знать,
ведь без этих знаков,
книг нельзя читать.

Буква Э-то эксковатор,
буква Ю- юла,
а последняя из букв,
это буква-Я.

3.04.2006