Все - наоборот!

Александр Герзон
Живет в Израиле – особенный народ,
И все идет здесь у него – наоборот:
Тринадцать месяцев бывает в год иной,
Мужчины входят в храм с покрытой головой,

Налево справа здесь в письме ведут строку,
Здесь скажут «ты» и малышу, и старику.
Здесь вдоль дороги – апельсиновый пардес.
И много есть еще здесь внутренних чудес.

Ты не поверишь, но в парламенте страны
Есть депутаты, что в тюрьме сидеть должны
За свой предательский к делам страны подход,
За связь с врагом страны – и так из года в год

И есть такое же снаружи – не внутри:
В любой стране ты, друг с людьми поговори –
Тебе расскажут, как ужасна и вредна
По лжи известная прекрасная страна.

Нет, не о том, как из пустыни и болот
Цветущий сад создал трудом своим народ,
И не о том, как нападали на страну,
Спеша навязывать ей за войной войну.

Тебе расскажут, как Израиль тот посмел
Не отдавать того, что взять в бою сумел.
О том, как смеет он активно отвечать
Ракетам, пущенным, чтоб мирно жить мешать.

Тебе расскажут, что в решениях ООН
Израиль был уже стократно обвинен,
Но продолжает он, мерзавец, до сих пор
Давать несчастненьким агрессорам отпор.

И скажешь, досыта наслушавшись той лжи,
Что возмущен ты тем, как все еще он жив –
Древнейший в мире тот израильский народ!
И не поедешь сам узнать! Наоборот ...

    6 августа 2015 года, день Хиросимы …