Это русская жизнь

Леля Ольга Самойленко
Я приехала с юга
Не юной уже
И на предков земле
Было мне тяжело
В этих вечных снегах
В этом вечном дожде
И с людьми, здесь живущими
Бурям назло
Но нырнув в эту прорубь
Хотя б один раз
Понимаешь – вот жизнь
За неё и держись
Ледяная пустыня
С лихими людьми
Это русская жизнь
ЭТО – русская жизнь!

После бани – на снег
После порки – в постель
После драки – в кабак
После мира – война
И природа тебе
Будет, как колыбель –
Здесь младенцев поспать
Ставят в люльках в снега…
И когда тебе плохо
Когда ты раскис
И замучил тебя ледяной этот храм
Убегаешь ты в Гоа, Тайланд и Паттай
Всё же помни и знай
В эту жесткую жизнь
К этим льдам и снегам
Ты вернешься – сюда
ТЫ вернешься – сюда!