Николаус Ленау. Безмятежность

Владимир Филиппов 50
Nikolaus Lenau. Stille Sicherheit

Слышишь, тишь повисла надо всем,
Милая, здесь мы одни совсем.

Только долетает в этот луг
Колокола утомлённый звук.

А в цветах, что на тебя глядят,
Ветерки скользнули и молчат.

Я скажу, коль мы одни с тобой,
Что всем сердцем и навек я – твой!


        Horch, wie still es wird im dunkeln Hain,
        Ma:dchen, wir sind sicher und allein.

        Still versa:uselt hier am Wiesenhang
        Schon der Abendglocke mu:der Klang.

        Auf den Blumen, die sich dir verneigt,
        Schlief das letzte Lu:ftchen ein und schweigt,

        Sagen darf ich dir, wir sind allein,
        Dass mein Herz ist ewig, ewig dein!