Себя осуждать не спеши...

Денис Созинов
Себя осуждать не спеши, –
боль тоже когда-то пройдёт.
Да жаль уже высохли корни души
и дерево скоро падёт.
А раньше всё было не так –
и солнце сияло тебе...
Теперь только горечь да мрак,
да Бог, что распят на кресте.
Во рту от настойки горчит
и, кажется: жить не с руки.
Был полон сосуд, а теперь он разбит;
ходи, подбирай черепки...
Не будет вовеки прощён,
тобой сотворённый кумир...
И думаешь ты: как забыть обо всем
и выстроить заново мир?

2015