Прикосновения времен

Лариса Смыкова
  (на выставке художницы Л.БАБАК)

   Море Эгея...Розовый рассвет...
   Над голубою гладью тишина.
   На берегу богини Флоры след...
   Его целует вечности волна.
   И оживают в памяти картины
   Из Книги летописи славных дней...
   Царь греческий ждет с битвы сына,
   В которой минотавра победил Тесей!
   Его спасла нить Ариадны
   И вывела на Свет из лабиринта!
   Античные легенды святы-
   В них мудрость вековая скрыта...
   А гениальное все просто:
   Любите Жизнь и Красоту!
   Создайте сад цветущий или остров,
   Не предавая светлую мечту!
   ...Иду по залам новой галереи
   Талантливой художницы Бабак...
   И раскрываются в пространства двери!
   И совершается вневременной контакт...
   Душа летит в бескрайние просторы,
   Как чайка над стихиями парит...
   И впитывает высших измерений формы!
   И дух живым огнем горит!
   ...Из глубины туманных вод
   Величественный парусник плывет...
   Он Песнь Любви для преданной Ассоль несет-
   И встреча сужденная вновь произойдет!
   И легкий ветер странствий дальних
   Дары бесценные в приданое прислал-
   И на полотнах мир сакральный
   Изящной кистью чутко рисовал...
   ...А запах тонких праздничных цветов
   Изысканных, прекрасных,неземных
   Явил нам грезы из волшебных снов,
   Узор целительный и яркий расстелив.
   ...Ритм бесконечный океанского прибоя
   К гармонии Вселенской призывает,
   И ГЛАЗ ВСЕВЫШНЕГО над морем
   К сердцам людским пронзительно взывает!
   И птица Феникс -символ возрождения-
   Нас в Беспредельное безудержно зовет!
   На белых крыльях Вдохновения
   В Бессмертье Человечество ведет...