Я другая, не лучше, не хуже

Евгения Таубес
* * *

Я другая, не лучше, не хуже.
Да, конечно, мы очень похожи
По строенью внутри и снаружи:
Руки, ноги есть, головы тоже.

Вопреки всему этому сходству
Мы с тобою – две разных планеты.
И не надо играть в дон-кихотство,
Собирать понапрасну приметы.

Я - не та, кто, поверь, тебе нужен.
Не толкай себя в сети обмана.
Я другая, не лучше, не хуже.
Как сравнить белый снег и тюльпаны?

Мы с тобой, к сожаленью, не пара.
Отрицать это, право же, глупо.
Где взаимность любви? - Эта малость
Никогда нам не будет доступна.

Ты согласен с моим равнодушьем,
Лишь бы вместе? Прости, я не злая,
Но с тобою становится скучно -
Я другая, я просто другая.