Невдомёк, наверно лету...

Любовь Пластинина
Плачет иволга о вечном,
Кольца вьёт туман над речкой,
От заката дольше до зори,
Но листва ещё упруга
Журавли над ней по кругу
Робко силы пробуют свои.

Аромат в полях медовый.
Обними нежней, Бедовый
И любовных слов наговори -
Их развеет шалый ветер...
Ты прощаясь на рассвете
Нашу ночь из памяти сотри.
 
Не тревожь меня слезами,
Пропасть гиблая меж нами -
И любви той нет края сомкнуть.
Просто лето на прощанье
Подарило мне свиданье,
Чтоб немую душу всколыхнуть.

Невдомёк, наверно лету -
Страсть случайная не лечит
Ранами истерзанной души.
Ей бальзам любви взаимной
Придаёт полёта силу -
Но дары у лета хороши.