Тихая речка

Евгений Непогодов
Тихая речка словно невеста
Легкой волною по камешкам бьёт.
Вспомнилась юности добрая песня,
Тёплая память в сердце живёт.

Вижу разливы и синие глади,
Знаю, покинуть  сейчас не смогу,
Эту берёзку в розовом платье,
Что на высоком грустит берегу.

Что отмечталось, то не вернётся,
Что полюбил, то на сердце сберёг.
Лиственный шелест памятью вьётся
На перекрёстках судеб и дорог.

Первые зори, первые вздохи,
И никуда от любви не уйти.
Тихая речка, омут глубокий,
С лодочкой счастья и с бурей в пути.