Я здесь одна. В небесном полумраке

Анна Мортиас
Я здесь одна. В небесном полумраке.
Застыло время. Холод темноты.
...Как будто здесь присутствуешь и ты
И жжешь огни в пустующем бараке.

А я мечусь и стены тех небес
Внутри сознанья нагло раздвигаю.
И будто прячется за ними добрый лес...
А сколько в нем теней и старых таин!

Я здесь одна. Не чувствуй, не спеши.
Ты никогда меня нисколько не узнаешь:
Я встану рядом - ты мгновенно таешь
В обломках любящей душевной пустоты...