Ах, как сладко...

Сергей Беляков-Сибирский
Ах, как сладко в молодости спится!
Только спать в ту пору недосуг
Если в сердце есть краса-девица,
Та, что лучше всех своих подруг.

Розы трепетной она милее
И нежнее утренней зари!..
Ничего тебе не пожалею,
Только ты мне нет не говори!

Небо звёзд алмазами искрится,
Выходи скорей ко мне, дружок!
Мы пойдём до утренней зарницы
Слушать соловья на бережок.

Сядем в свежескошенное сено,
Буду я тебе стихи читать.
Я конечно не Сергей Есенин,
Но сумею всё же уболтать.

Пусть луна над нами держит свечку,
Соловей пусть скромно замолчит.
А твоё горячее сердечко,
Моему пусть в унисон стучит!

Ах, как сладко ноченьку с подружкой
На душистом сене коротать,
О любви и нежности на ушко
Ей до самой зореньки шептать.