У фонтана ты мне улыбнулась

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи .

1.
У фонтана , у фонтана  , у фонтана 
Я сидел , а ты пришла нежданно .
Ты такая яркая , чудесная ! Красиво
Улыбнулась , а потом спросила :

- Где мальчишка , здесь на самокате
Он катался , с ним его приятель ?  -
А сама глядела так внимательно ...
Но какое яркое , в цветах  всё платье !

Припев :

Взгляда не могу оторвать я !
На тебе такое яркое платье !
Всё в цветах , такое яркое платье
У красивой ... У тебя !

Почему я раньше не видел ?
Было всё до этого обыденно .
Ты спустилась  с сказочной выси ,
Мир улыбкой светлою  украсила !

2.
А потом тебя увидел у фонтана  -
Ты с парнями и девчонками гуляла
Вечером , когда зажглись огни .
Светлой завистью завидовал я  им !

Днём бродил опять  по городу , вздыхая ,
О тебе , такой красивой , вспоминая .
Солнце жгло , сжигая неустанно ...
Я свернул опять к прохладному фонтану .

Припев .

3.
В городском саду всегда скамейки ,
Как причалы чудо - кораблей .
Сколько вздохов , сколько на аллейках
Шуток ,  смеха молодых людей !

Искр  дивных серебро фонтана !
Серебрится сказочный их свет .
Мы , гуляя утром  с нею рано ,
Встретили  мерцающий рассвет !

Припев .

4.
Нас прохладой жарким знойным летом
Спас  от зноя  , одарил цветной  фонтан .
Так чудесно было вместе до рассвета
У  прохладного  фонтана  , просто , нам !

Ты  , такая яркая , приветливо , красиво
Улыбнулась  мне  , лишь  только  мне !
Как же ты загадочна была в ту ночь , красива !
Хорошо с тобою  было нам  наедине !

Припев .