Отступают леса от Москвы...

Максимов Владимир Иванович
***

Отступают леса от Москвы,
Рощи душным асфальтом прошиты.
А у радуги нет тетивы
И стрелы для последней защиты.
Расплелась у берёзы коса,
Перепутала речка дорогу...
От Москвы отступились леса
И уже не придут на подмогу...