Вторая жизнь

Аниса Ганфаритова
Когда ты был у смерти в лапах,
И вдруг – нечаянно вернулся:
Упал с небес высоких на пол,
И вновь в кругу родных очнулся,

Когда родную мать обнимешь,
Как чудо, как посланье рая,
И дочь любимую увидишь
Не важно  - в декабре иль  в мае,

Тогда поймешь, что жизнь прекрасна,
Что шанс прожить – большое счастье,
Твое рожденье не напрасно,
Ведь Часть вторую  Бог раскрасит;

Что на ошибку нет уж права
И на обиды права нету,
Что ты живешь взаймы у славы -
Обязан жить, как ангел Света!

Что величава  ода Жизни,
Божественна, как вдохновенье!
Планету видишь ты сквозь призму:
Пространства-времени стеченье.

Еще ценнее луч рассвета,
Еще красивее природа!
Еще б дожить до песен лета,
И первого дождаться мёда!