Когда я научусь писать стихи...

Зера Черкесова Новеллы
это верлибр, не судите строго, да еще и шутка. Надо же как-то отметить возвращение на стихиру из каникул. Впрочем, мои стихи в общем хвалят(они в папке Мои стихи на Главной, но я все равно не ощущаю себя поэтессой. К счастью, иначе игра стала бы тяжкой обязанностью.  Ну а если все-таки... есть такая книжка, по которой можно не скучая над подсчетами слогов и проч-стать приличной рифмоплеткой, ловко сплетая на лету строчки в стройных шеренгах? Тут таких много. И, конечно, не тратя много времени-ясно, что если уйму времени будешь тратить, то и волка из той сказки научишь петь тенором. Особенно меня интересует техника написания пародий и шаржей на разных злыдней-чтоб словом пригвоздить на потеху публике.

       ***
Однажды научусь писать стихи
И рифмы поплывут музЫкою звеня
В параде стройном всё чеканя шаг
И будут восхвалять стихи ея.
И буду Поэтессой я.
Пока все это даже не мечты.
Я никогда не научусь писать стихи
Как вновь не встречу я Любви?..

07.08.2015 10:22

https://zera-cherkesov.livejournal.com/550724.html