На Кузнецком мосту пахнет дымом и пылью...

Владимир Глебович Сапков
На Кузнецком мосту пахнет дымом и пылью,
На Арбате торгуют, воруют и пьют.
Ах, какими же мы беззаботными были,
Как бездумно растратили юность свою,

Не сумев удержать ни мечты златогривой,
Ни приветливых искренних солнечных дней.
Знаю я: лишь с другим можешь стать ты счастливой.
Знаешь ты: есть другая, мечтаю - о ней.

Нас простите, надежды, не ставшие былью,
Что сердца друг для друга у нас не поют.
На Кузнецком мосту пахнет дымом и пылью,
На Арбате торгуют, воруют и пьют.