День равноденствия

Натико
Поровну ночи и дня.
Зла и добра – пополам.
День равновесия манит меня
К этим ненужным стихам…

Нет равновесия в них –
Мраком скрывает мечту,
Солнечный луч ниоткуда возник –
И разогнал темноту…

День равнодействия сил,
Голову мне не морочь!
В день равноденствия не отменить
Самую длинную ночь.