Доброе утро

Филиппа Отважная
Утро - доброе! Это верно!
Как не быть ему добрым? Точно
Лучик солнечный - светлый,первый, -
Ты пришел ко мне в этих строчках.

Если город укрыт туманом -
Бледной дымкой сырых ненастий -
Утро добрым считать я стану:
Я любима тобой - вот счастье!

Тучи мрачной тенью нависли,
И давно так не поливало!..
Говоришь, что в твоих я мыслях? -
Значит, доброе утро настало.

И в любую погоду - то же.
Знойно небо иль ливни пляшут,
Если я тебе всех дороже,
"Утро доброе!" - сердце скажет.